Cara Membuat Singkong Crispy
Singkong crispy ? umm yummy .. siapa si yang nggak tergoda sama makanan satu ini. Singkong crispy merupakan makanan yang berbahan dasar dari singkong. Singkong crispy sangat cocok dijadikan temen minum teh ataupun kopi ya sahabat, apalagi diwaktu santai sore sama temen ataupun keluarga.
sumber: lindawati-mtsn.blogspot.com |
Kalau sahabat tau harga singkong crispy yang dijual di pinggir jalan rata-rata 1000 rupiah loh. Tapi kalau ngomongin soal rasa pantas untuk harga segitu kok sahabat. Alasan utama yang membuat singkong crispy sangat di sukai baik kalangan anak-anak sampai orang dewasa adalah karna rasa khas gurih dari singkong crispy yang sangat bersahabat dengan lidah. Ditambah sensasi krenyesnya, bikin nagih makanan yang satu ini.
Diantara sahabat sekalian mungkin ada yang pingin tau ni gimana cara membuat singkong crispy yang gurih dan lezat tersebut, ikuti langkah-langkah dari tanidulu yuk untuk membuatnya :
Bahan Membuat Singkong Crispy :
- 3 singkong
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok makan garam halus
- 1/5 sendok makan ketumbar bubuk
- 1 es batu
- Minyak goreng secukupnya
Alat Membuat Singkong Crispy :
- Wajan
- Mangkuk
- Sendok
- Alat Tirisan
- Solet
- Pisau
Baca Juga !!
Cara Membuat Singkong Crispy :
- Kupaslah singkong sampai benar-benar bersih
- Cuci singkong sampai bersih menggunakan air biasa
- Bersihkan lendir yang ada pada singkong menggunakan pisau, kerok bagian yang terasa ada lendirnya
- Pisahkan singkong yang sudah di kerok lendirnya
- Potonglah singkong dengan panjang kurang lebih 5 cm menggunakan pisau
- Gorenglah singkong pada wajan dengan api kecil sampai warna singkong keemasan. Kurang lebih selama 10 sampai 15 menit
- Tiriskan singkong
- Buatlah bumbu dengan menumbuk bawang putih yang sudah di mix dengan garam dan ketumbar bubuk
- Masukkan bumbu kedalam mangkuk, tambahkan air kurang lebih 250 ml air
- Aduk sampai rata, dan tambahkan es batu
- Rendamlah singkong pada campuran air dan bumbu tersebut
- Tunggu sampai singkong terlihat mekar
- Apabila singkong mulai terlihat mekar, goreglah dengan api kecil
- Goreng singkong sampai warna agak kecoklatan dan bagian luar terlihat crispy
- Tiriskan singkong apabila warna singkong mulai kecoklatan
- Tekstur akhir dari singkong pasti akan menjadi crispy dan renyah saat digigit
sumber: cookpad.com |
Nah sekarang singkong crispy sudah siap untuk disajikan dengan teh manis ataupun kopi sahabat. Usahakan menikmati singkong crispy dalam keadaan hangat agar tidak kehilangan rasa nikmatnya ya sahabat.
Itu dia cara membuat singkong crispy dari tanidulu, semoga sahabat bisa mencobanya dan merasakan nikmatnya singkong crispy buatan sahabat sendiri. (amin:2021)
0 Komentar