Advertisement

Responsive Advertisement

Cara Masak Kangkung, Yahut Terasa

Cara Masak Kangkung, Yahut Terasa

Hello food lover, Pingin makan masakan yang nggak biasa ? tanidulu ada satu resep ni buat sahabat sekalian coba. Makan sayur kadang malas dan nggak berselera kan ya. Tapi beda halnya saat sahabat mencicipi masakan ala-ala restoran. Kadang mimin sendiri juga bingung kenapa hanya sayur kangkung tapi direstoran harganya bisa sampai 25.000 bahkan ada yang 50.000 padahal harga kangkung di pasaran paling tinggi hanya sampai pada 5000 rupiah. 

cah kangkung
sumber: alpermata.com

Ternyata kunci dari hidangan yang luar biasa tergantung pada cara masak kangkung tersebut. Meski sama sama masakan kalau beda yang pegang beda hasil ya sahabat. Yuk simak cara masak kangkung yang enak yuk :

Cah Kangkung Seafood

Cah Kangkung Seafood siapa yang pernah denger atau pernah baca di daftar menu restoran ? Nah kalau sahabat ingin tau cara masak kangkung ala-ala resto di rumah sendiri bisa ni coba resep berikut :

Bahan-Bahan Dasar :

1 Unting Kangkung Segar, cuci sampai bersih

kangkung segar
sumber: mylittlevegetablegarden.blogspot.com

100 gram cumi segar, usahakan yang ukurannya tidak terlalu besar ya sahabat

100 gram udang kupas

10 butir bakso

10 butir telur puyuh ( kalau ada ) - usahakan yang sudah matang , beli di pasar ada kok yang sudah matang sahabat

Bahan-Bahan Bumbu :

2 sendok makan kecap manis

3 sendok makan saus tiram

2 sendok makan tepung kanji ( larutkan dengan 150 ml air )

2 siung bawang putih

1/4 siung bawang bombay, potong tipis-tipis

1/2 tomat, iris kecil-kecil

2 cabe merah/ cabe rawit, potong kecil-kecil

1 ruas jahe, geprek

Gula dan Garam Secukupnya ( bisa 1 sendok teh )


Cara Masak Kangkung ( Cah Kangkung Seafood )

Pastikan udah ada kompor, hidupkan dengan nyala api kecil aja ya sahabat

Panaskan 2 sendok makan minyak untuk menumis bumbu

Masukkan bawang putih dan bawang bombay terlebih dahulu

Masukkan cabe dan tomat, aduk hingga merata

Tumis sampai bahan bahan diatas layu

Masukkan potongan cumi, bakso dan udang

Aduk-aduk sampai cumi, udang dan bakso berubah warna agak kecoklatan

Masukkan saus tiram dan juga kecap manis

Aduk kembali sampai merata

Tambahkan 150 ml air, dan aduk hingga merata

Masukkan jahe, aduk hingga merata

Masukkan Gula, aduk hingga merata

Masukkan Garam, aduk hingga merata

Untuk yang suka atau doyan pedas, tambahkan cabe ( sesuai selera )

Masukkan larutan tepung kanji, aduk hingga merata

Masukkan telur puyuh yang sudah di kupas

Terakhir masukkan kangkung, aduk-aduk hingga merata dan kangkung terlihat sedikit layu

Nah selesai deh cara masak kangkung ala-ala resto, gimana ? mudah kan sahabat. 

Cara Penghidangan

Agar lebih sedap saat disantap hidangkan masakan menggunakan hot plate ya, tujuannya agar masakan lebih terjaga panasnya saat kalian santap. 

Jangan lupa untuk menyantapnya pakai nasi yang hangat ya, biar lebih nikmat.

Semoga ilmu dan resep dari tanidulu bermanfaat dan dapat dicoba sahabat sekalian dirumah, untuk mengetahui cara tanam kangkung agar bisa masak kangkung tanpa membelinya bisa kok kunjungi halaman kami yang berjudul cara tanam kangkung darat

(amin:2021)

Posting Komentar

0 Komentar